BLOQUEADORES DE CARBOIDRATO  

Os carboidratos estão presente de forma majoritária em nossa alimentação. Pães, massas, raízes, tubérculos e todos os alimentos de origem vegetal são fonte abundante de deste macro nutriente.

Por ser tão abundante em nosso dia-dia os carboidratos podem tornar-se um vilão quando consumidos em excesso.

 

Aumento de peso e algumas doenças são consequência do consumo desenfreado de carboidratos .

Portanto é necessário um controle diário na sua ingestão. Porém isto nem sempre é fácil de se fazer sozinho. É ai que entra os bloqueadores de carboidratos.

 

O que são bloqueadores de carboidratos eles e como ela agem?

 

Bloqueadores de carboidrato são substancias que impedem a quebra e absorção do carboidrato pela pelo nosso sistema digestivo

 

A faseolamina é um dos mais famosos bloqueadores de carboidrato. Ela é extraída do feijão branco e possui a capacidade de inibir a ação da amilase , enzima envolvida na digestão dos amidos . Sem a amilase os amidos não podem ser quebrados , portanto não são absorvido pelo organismo.

 

Testes in vitro comprovaram que 1g de Faseolamina é capaz de inibir a conversão de 454g de carboidratos, ou seja cerca de 1800 Kcal.

 

OBS: a faseolamina age apenas sobre os amidos , portanto o consumo de doces que são ricos em sacarina ou açúcar domestico deve ser reduzido .

A enzima envolvida na quebra da sacarose é a sacarase .

Logo a faseolamina não consegue evitar a absorção da sacarose.

Para inibir a absorção da sacarose o indicado é a L-arabinose que é extraída do psyllium ou Plantago psyllium .

 

 

TERMO

O que são termogênicos

27/08/2011 00:01
Ação termogênica significa transformar em energia as calorias provenientes da gordura corporal e da alimentação. Metabolismo é a quantidade de energia (calorias) que o seu corpo queima para se manter ativo. A velocidade que o seu corpo queima calorias é chamada de "taxa metabólica". A taxa...